先週は、豊田さんの農園に、落花生の収穫に行きました。
今回は、女将こと十美さんと特別ゲストのカリスマティーインストラクターの良子先生もご一緒でした。
良子先生は、落花生はもちろんのこと、ティーインストラクターのお仕事柄、紅茶やハーブティーにも使われるバタフライピーやハイビスカスの実が収穫できたことも「練馬って素晴らしいですね!」と、喜ばれていらっしゃいました。
当日は、島かぼちゃ、とうがらし、ピーマン、アメジストセージ、バジルそして私が大好物のセルバチコも幸せ気分でお持ち帰り。
セルバチコは、シンプルにバルサミコとオリーブオイルでサラダに。
ハイビスカスの実と赤いバジルを使い、トマトと紫玉ねぎを合わせ、レッドカラーマリネも作りました。
新鮮野菜は、何よりのご馳走!
豊田さん、いつもありがとうございます💛
今回は、女将こと十美さんと特別ゲストのカリスマティーインストラクターの良子先生もご一緒でした。
良子先生は、落花生はもちろんのこと、ティーインストラクターのお仕事柄、紅茶やハーブティーにも使われるバタフライピーやハイビスカスの実が収穫できたことも「練馬って素晴らしいですね!」と、喜ばれていらっしゃいました。
当日は、島かぼちゃ、とうがらし、ピーマン、アメジストセージ、バジルそして私が大好物のセルバチコも幸せ気分でお持ち帰り。
セルバチコは、シンプルにバルサミコとオリーブオイルでサラダに。
ハイビスカスの実と赤いバジルを使い、トマトと紫玉ねぎを合わせ、レッドカラーマリネも作りました。
新鮮野菜は、何よりのご馳走!
豊田さん、いつもありがとうございます💛