大好き過ぎて、庭に向かえたミモザ。
1m程度の樹が、今や立派に育ち、毎年黄色い幸せを運んでくれます。
今年もシーズン到来です!



そして、祖母と私が好きだった沈丁花も庭の住人です。
こちらも、ぼちぼち咲き始めました。


さらに今日の庭には、「食」に嬉しい発見もありました。

蕗の薹15個ほど収穫!
早速、今日の夕飯に、「蕗の薹とベーコンのオリーブオイル&醤油炒め」で食しました。
天ぷらや蕗の薹味噌とはひと味違う美味しさ!
自然の恵みに、クラフトジンで乾杯🥂の夜でした。
1m程度の樹が、今や立派に育ち、毎年黄色い幸せを運んでくれます。
今年もシーズン到来です!



そして、祖母と私が好きだった沈丁花も庭の住人です。
こちらも、ぼちぼち咲き始めました。


さらに今日の庭には、「食」に嬉しい発見もありました。

蕗の薹15個ほど収穫!
早速、今日の夕飯に、「蕗の薹とベーコンのオリーブオイル&醤油炒め」で食しました。
天ぷらや蕗の薹味噌とはひと味違う美味しさ!
自然の恵みに、クラフトジンで乾杯🥂の夜でした。