元々、お酢を使った料理は好きですが、新鮮な練馬野菜が手に入ったのと白ワインビネガーの在庫が多めだったので、マリアージュ🥬
練馬の畑からキャベツ、大根、ズッキーニ、そら豆、トマト、フェンネルの花がやってきました。
まずは、キャベツのピクルス、いろいろ野菜のピクルス、チェコの名物ウトペネツ(ソーセージの酢漬け)を仕込みました。
また新鮮な大好き過ぎるセルバチコと路地イチゴも手に入ったので、カッテージチーズを添えてサラダに。
もちろんドレッシングは、バルサミコ酢とオリーブオイル。
~番外編~
野菜ではないですが、JAこぐれ村で使いやすそうなお酢を発見したので、食べる煮干しに和えて常備菜。
お酢は使ってませんが、石神井の豊田さんの農園で珍しい丸ズッキーニとユーホーズッキーニを収穫させていただいたので、ひき肉を詰めてチーズをかけてグリル
I love vegetable and vinegar
練馬の畑からキャベツ、大根、ズッキーニ、そら豆、トマト、フェンネルの花がやってきました。
まずは、キャベツのピクルス、いろいろ野菜のピクルス、チェコの名物ウトペネツ(ソーセージの酢漬け)を仕込みました。
また新鮮な大好き過ぎるセルバチコと路地イチゴも手に入ったので、カッテージチーズを添えてサラダに。
もちろんドレッシングは、バルサミコ酢とオリーブオイル。
~番外編~
野菜ではないですが、JAこぐれ村で使いやすそうなお酢を発見したので、食べる煮干しに和えて常備菜。
お酢は使ってませんが、石神井の豊田さんの農園で珍しい丸ズッキーニとユーホーズッキーニを収穫させていただいたので、ひき肉を詰めてチーズをかけてグリル
I love vegetable and vinegar