山芋の新丹丸。
さらに定植を進めています。
大分芽の出る本数が増えてくるようになりました。
米糠ボカシは現在100リッターぐらいで醗酵させてますが、
温度が下がってしまいました。
水分をやらないで、増量していたので、水不足のようです。
ちょっと冒険ですが、3年前、野菜の栽培をするきっかけになった水耕栽培で、
焼津港から送ってもらった鰹節を作るときに出る、魚のエキスを濃縮した10リットルの濃い液肥が
使い道もなく放置してあります。
とってもくさいです。
これをお湯で溶いて、混ぜてみようかと思います。
腐敗したら一巻の終わりですね。
さらに定植を進めています。
大分芽の出る本数が増えてくるようになりました。
米糠ボカシは現在100リッターぐらいで醗酵させてますが、
温度が下がってしまいました。
水分をやらないで、増量していたので、水不足のようです。
ちょっと冒険ですが、3年前、野菜の栽培をするきっかけになった水耕栽培で、
焼津港から送ってもらった鰹節を作るときに出る、魚のエキスを濃縮した10リットルの濃い液肥が
使い道もなく放置してあります。
とってもくさいです。
これをお湯で溶いて、混ぜてみようかと思います。
腐敗したら一巻の終わりですね。