スイカ第2弾最後の収穫です。
第1弾の残りの2個は一個が11.5度、最後の一個はあげましたので、
11.5度から14度までいろいろでした。
第2弾のほうは美味しくないのが混じっており、やはり摘果して、個数を制限したほうがいいかもしれません。
第2弾は高温のため30日ぐらいで熟してきたのが糖度が上がらなかった大きな要因になっているように思います。
第1弾が13度、14度と高糖度を記録した原因はさっぱりわかりません。
第1弾の残りの2個は一個が11.5度、最後の一個はあげましたので、
11.5度から14度までいろいろでした。
第2弾のほうは美味しくないのが混じっており、やはり摘果して、個数を制限したほうがいいかもしれません。
第2弾は高温のため30日ぐらいで熟してきたのが糖度が上がらなかった大きな要因になっているように思います。
第1弾が13度、14度と高糖度を記録した原因はさっぱりわかりません。