Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

プサン名物テジクッパを食べる@初めてのプサン食べまくり~

2017-01-14 08:07:55 | 2017冬の釜山

少し生臭みのあるカンジャンケジャンを食べお腹はいっぱい。
しか~し我々はプサン名物を今、食べなければ残された時間は少ないのであーる 

〆はやっぱりスープものよね

ソミョン(ガイドブックには西面をソミョンと書いていたのでセミョンからソミョンに変更、
英語表記だとセミョンって読めるんだけどな~)
その西面1番街をホテル方向に帰る途中に西面市場があり、
その近辺はテジクッパ通りと呼ばれている一帯があるのだ。
プサンにはそれぞれの名物料理が集まっている通り名があるのだよ。
サンギョプサル通りとかカルビ通りとかね。

市場が近づくと屋台が~

どの屋台も置いてある物はほぼ一緒。

天麩羅とおでん、トッポギなどなど・・・釜山のおでんはほぼ練り物だけ~でも美味しそうね。

そして市場の真横にはテジクッパやさんが~

どのお店も看板にはTV出演情報が。

日本のTVで紹介されたお店も~

我々はその中の一軒「ソンジョン3代クッパッ」は1,2位を争う人気店なんだって~

真ん中の茶色系の看板のお店ね。

大鍋で豚骨がぐつぐつ煮込まれてるよ~

お客さんもいっぱいよ~このお店は24時間営業。

メニュー

テジクッパッとモツが入っているネジャンクッパッを注文。

薬味が運ばれてきました~

おつまみにしても食べてもいいのよ。クッパッの中のお肉はタレにつけて食べてもいいの。

モツがまったく臭わない!!!柔らかく美味しいしなんてたっぷり!
スープは博多のラーメンというより久留米ラーメンの様に匂いは無く豚骨のコクのみ。
塩味は自分で調整するのよ。テーブルにはお塩が置いてあります。 

テジックッパッ~

お肉はとても柔らかく煮込んであるけれど美味しさは抜けていないの。
ただ食事後だったので完食は出来ず・・・ 

お店のオジチャンもオバちゃんもいい人だった。
丁寧に食べ方を身振り手振りで教えてくれた~ 

夜遅くなってもあまり寒さを感じない釜山の街をホテルにプラプラもどりました~

いい感じの横丁~なんて書いてるかは分かんないけどさ(;'∀')