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日本に戻って食材を買いにお店に行くと相変わらずというか一段とお野菜が高くなって驚く
いつもなら旬で大きな大根が安い時期なのに小さな大根が400円って~
シンガポールでお野菜をたっぷり食べておいてよかったわ~
シンガポールの様に外食文化が盛んな国はホテルの朝食は付けずに安いフードコートや
カフェなどで食べたほうが楽しそうだけれど、
5つ星のホテルだと食事が充実しているのでホテルの朝食も捨てがたいんだよな~
って事で今回は朝食付きにしました。
ブギスには美味しいお店が山ほどあるんだけどね。
インターコンチネンタルホテルは欧米系の宿泊客が多いホテルです。
客層は落ち着いていていい感じ。
混雑している朝食のレストランでもゆったりと食事を楽しむことが出来ました
パンコーナーこの他にトースト用のパンコーナーもあります
ワッフルとパンケーキどちらも美味しいの
前菜コーナー 後ろには各種チーズなど。
前菜はあるのに珍しい事にスパークリングワインが無い
イスラム系も多い国だからかもね???
アルコール類に関しては法律で何時以降は売ってはいけないとかアルコール類を
置かないお店も多くあるしね。
搾りたてのフレッシュジュースも美味しいよ~新鮮で。
フルイングリッシュ・ブレックファストのコーナー
裏の銅のポットはインドのコーナー
凄く本格的なカレーだった。
中華のコーナーにはお粥や点心があり見ているだけでワクワク~
もちろんヌードルのコーナーも。奥のシェフは卵料理をその場で作ってくれる係りのシェフ。
日替わりなのよ。フォーの様なスープやラクサなどがありました。
このトッピングの他に薬味がいろいろ選べるんだけどパクチーは無かったな~
麺類も日替わりだったけれど、カレーや点心なども日替わりで
「食べておけばよかったよ~」と後悔するものもいくつか・・・
美味しそうなのは、迷わずその日に食べましょう
フルーツなども、もちろんあったけれど美味しい物はなかった・・・
席に案内される前、レストランの受付で飲み物を聞かれます。
紅茶は鉄器でサーブされます。
重たいのよこれ・・
コーヒーはやはり英国式でプランジャー・ポット・・・フレンチプレスともいうよね?
で出されます。
あれ底に粉が残るので嫌なんだよな~
「今日は英国式~」とか「今日は中華式~」とか楽しく美味しくいただきました~
お粥のトッピングの落花生が美味しかったな~あれ日本でも売ってほしい。
中華コーナーは和食も兼ねているのかもね?フライド・鯖があったから。
初日にあった点心の中華粽とチャーシュー饅食べ損ねた~
食べたかったよ~ ビーフカレーも食べたかったよ~
麺はチキン、ビーフスープとかラクサ。
チキンよりビーフのスープが正解だった。ラクサも美味しいよ。
麺は日本の中華麺みたいのと春雨の太いのと2種類から選べるんだけれど
ロスの空港ラウンジで学習し、こういう場合は春雨っぽいのを選ぶことにしています。
全くの正解でした