松山君、いよいよ大変な状況になってきたよ~
やっぱりかなりヤバいんじゃないの~メンタルが
と、私が心配しているのは今、アメリカで行われているドイチェ・バンク・チャンピオンシップ
というゴルフ大会での松山君の事なのだ。
スポーツ選手というのは誰でもよい時期、悪い時期があるのだろうけれど、
ちょっとね~。。。
パッドがふざけている位に入らなくなったここ数試合。
しかしながらショットの力は一流選手の中でも一流だと数値が証明している。
でも、あまりにもパットが悪すぎて、今回はショットまで荒れだしたよ~
英樹、オバちゃんに話してごらん
オバちゃんで役に立つ事があったら・・・って役に立つわけないだろう
おそらく、原因として決定的な何かがあるはずだ、これは。
なんかもう来年度まであきらめるか・・・
心配と言えばサンフランシスコ近郊で大きな地震があった。
友達がちょうど行っててビックリしただろうな~今は機内かしら???
問題なく楽しめたかしら
ナパのワインがかなりの被害にあったらしい。
これも来週かな?友達の息子ちゃんがやはりサンフランに行き、ナパにも
行くのでワインを買ってきてくれる事になっていたのに、こりゃダメだ
本日、東京地方は朝から久しぶりの本格的な雨。
最近、西日本の大雨、東京は酷暑が続き、お野菜の値上がりが半端ないね~。
自然由来だけではなく、日本の円安誘導で原材料費が値上がりし、それに
追い打ちをかけるように人手不足で人件費も値上がりし、物価が上昇している。
政府の経済対策は、一般ピーポーである私達には、なーんの恩恵もなく
実質、所得は目減りし続けているワケで・・・
円高になってくれ~
ユーロだけでも安くなってくれ~
対ドルならユーロは安くなってるのにな~
ユーロ圏に行く私にとっては切実な願いなのだ。
昨日も「えーーと・・食費にこのくらい・・・、ホテル代がこれで・・」などと
スマホの電卓片手に予算を割り振っていると「かけるユーロを137円として・・」
となるのだ
で、私の脳は思考を停止しようとする・・・ショッピングにどれだけ予算をとろうか???
いや取れるのか
で、当のイタリアときたら、文句を言わない観光客からとれるだけお金をとろうと言う
作戦に出てきて、2年前より観光に関するものがかなり値上がりしている。
おまけにこの9月からホテル宿泊税というべき市税が一泊に付き一人2€だったものが、
ローマ市は3€にしあがった
これキャッシュで支払わなければならないので、最後の最後の宿泊地で清算する時、
ユーロのキャッシュが足りなくて慌てるんだよ~
そのユーロ圏、イタリアで食べるパスタに負けない美味しいパスタに出会いました
築地場外の「Paradiso」
ここは以前、違う店名だったんだよね?
とにかくこのパラディーソは美味しいと度々TVなどでも取り上げれ、
気にはなっていたのだ。
築地に用があり、ついでにここでランチという事になりました。
外にある記入帳に名前と携帯番号を書き、時間が来ると携帯で
呼び出してくれるシステム。
一時間半ほど待ったかな?凄い人気です。
後で聞くとランチも予約が出来るんだって~。
ランチのセットは1,480円。
パスタかリゾットとサラダが付きます。
頼んだのはここの一番人気のペスカトーレ。
それにやや珍しいサーモンのパスタレモン風味。
他のお店なら絶対サーモンのパスタは頼まないけれど、
このレモン風味っていうのに惹かれたんだ。
サラダとパンがきました。
とてもボリュームのあるサラダですしかしお野菜がシャキシャキってわけではありません・・・
後、プロセッコたのんだんだけど、グラスで800円。
これは良いとして、この価格帯のお店の割にどのグラスワインも
最低が800円で、量も少なく割高に感じたよ
さーいよいよ名物ペスカトーレが運ばれてきました
これは写真で見るよりもボリュームが多く、まるでイタリアレベルです
お皿もゆうに30cmはあろうという大きさ。
そして隠れているところにこれでもかと言うくらいの貝が入っている
しじみ、あさり、はまぐり、ムール貝小さなホタテ???このはまぐりも大きいのよ。
違う角度でもう一枚!
これだけ貝が豊富なので美味しくないわけがありません!
手打ちパスタに貝のエキスが浸み込み美味しい~~
日本でこんな美味しいペスカトーレ食べた事無いよ~
他の国の貝の様に海の荒々しい香りはしないけれど、旨みが凝縮している。
ムール貝も日本で食べられるものとしては、かなり良い方。
貝の殻入れがあるのだけれど、みるみる殻で山盛りになるくらいの貝の多さ
これが白ワインとピッタンコなんだ~。
こんな贅沢なペスカトーレ。
このパスタの正式名称は「本日の貝類とチェリートマトのペスカトーレ風リングイネ」
というくらいだから、その日によって入る貝が違うのかもね
パスタのゆで具合も完ぺき
もうこれだけで、1時間半、待っても食べるべきだと思います。
素晴らしい本当に素晴らしい、まるで本場のオステリアのようだ
そして普段日本では食べないサーモンのパスタ。
これもね~すごーく美味しかった~このソースのコクがね~、たまんない
時折、フワッと香るレモンがサーモンの生臭さを消している。
あーーーオイヒーーーィ
日本でこんな美味しいパスタが食べられるなんて思いもしなかった~。
パスタ以外のお料理は食べていないので、他はどうなんだろう???
席に着く時に「1時間くらいですけれど宜しいですか」って言われたので、
ランチ・セットだけにしたのだ。
しかし、日本の他のお店の様にケチくさい量・・・ではなくお上品な量ではないので、
ワインと共にパスタだけで十分楽しめた。
困った、今年の「一番美味しかったもの大賞」の候補のレベルが高すぎる・・・
冷やしカツ丼も、と~っても食べたいですぅ~、羨ましい
We've been spoiled by Hideki!
Don't forget that he is a pro for only 16 months now!
大丈夫でしょう、ウンウン
まあ、体調とか怪我とかの心配がなければ、これも上に行くための準備だということで、余裕で見ていましょう、ウンウン。
何しろ、ブリヂストンから休まずに5連戦中なのですよう
遼くんなんか、体調を崩しちゃったわけで
彼よりもハード・スケジュールで、お仕事のある松山君が、頭も含めて、疲れていないはずはない
まあ、とはいえ、マキロイなんかはクリントン元大統領とランチしたりしているわけで……これもメジャー・チャンプのお仕事ねん?
いずれはこういったことが降り掛かってくるわけだから、今は、その練習、練習……ということで
これからはスケジュール管理が、大事になってきますね~。
today's his play any more.
ケビン・ナが感じているように、ラウンド中の笑顔が極端に
少なくなりました~、以前は悪くてもノホホ~ンとキャディと
笑っていたのに~もう昔のヒデキじゃないんだよBYヒデキ
これは有能なメンターがいないからでしょうね。
以前、朝青龍が横綱でとても強かった時、師匠である
高砂親方は自分の最高位は大関なので何も言えなかったといいます。
まあ、ヒデキの場合と少し違いますが、この短期間で
大きな大会で優勝してしまった日本人はいなかったわけですよ~そしてとてつもない才能がある。
それを大学の体育会の延長線のような体制でこなせるわけないもんね
なんのノウハウもない、あるのはある程度の人脈だけ。
マネージャーは気心が知れている方が良いと、監督の
ご子息ですよね?
それは、それでチームの一人として必要かもしれませんが、
プロフェッショナルが必要ですよね~。
今まで、誰も経験してこなかった次元にヒデキは入ってきているんですもんね。
慣れない土地だからこそ、郷に入らば郷に従って、
大きなマネージメント会社をつけるべきですよね~。
無駄な時を過ごしているかもね?
多かれ少なかれ自分で乗り越えなければならないけれど、少しでも軽減し、合理的な乗り越え方があるかも。
東北福祉の結束でマネージメントできない次元にすすんでますよね~。
と、やはり思いましたわ~
そういえばGマックもホライゾンから離れたのね?
マキロイといい・・・同郷で集まればいいってもんじゃないんだわ
パスタほんとに美味しいですってば~
これだけ贅沢に貝を使ってこの値段はあり得ません!
そ・し・て・・・冷やしカツ丼目から鱗になります