先日、松島に行ってきました。
目的は牡蠣小屋を体験すこと。
どの店にするかは決めていませんでしが…
松島さかな市場の駐車場に併設された、「焼がきハウス」にしました。
席に着くと、もう鉄板に蓋がしてあり湯気がモクモク!!
テーブルには軍手、殻剥き、トング、割り箸、おしぼり、ポン酢があります。
セルフのむぎ茶もあります。
15分ほど蒸し焼きに時間がかかります。
店員さんから殻の剥き方・食べ方の説明をしてもらい食べ放題開始。
プリプリの牡蠣。
ポン酢とレモンをかけて食べます。
※レモンはオプションです
店員さんに聞いたところ、最初に1卓で80~90個の牡蠣を蒸し焼きするとの事。
時間をみて追加が必要か確認するシステムです。
相席なんですが一人は時間経過前に退席。
私はそんな食べれませんでしたが、大満足な牡蠣小屋初体験でした。