建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

牡蠣小屋初体験

2023年04月11日 | 鈴木

先日、松島に行ってきました。

目的は牡蠣小屋を体験すこと。

どの店にするかは決めていませんでしが…

 

 

松島さかな市場の駐車場に併設された、「焼がきハウス」にしました。

 

 

席に着くと、もう鉄板に蓋がしてあり湯気がモクモク!!

 

 

テーブルには軍手、殻剥き、トング、割り箸、おしぼり、ポン酢があります。

セルフのむぎ茶もあります。

 

15分ほど蒸し焼きに時間がかかります。

 

 

店員さんから殻の剥き方・食べ方の説明をしてもらい食べ放題開始。

 

 

プリプリの牡蠣。

ポン酢とレモンをかけて食べます。

※レモンはオプションです

 

 

店員さんに聞いたところ、最初に1卓で80~90個の牡蠣を蒸し焼きするとの事。

時間をみて追加が必要か確認するシステムです。

相席なんですが一人は時間経過前に退席。

 

 

私はそんな食べれませんでしたが、大満足な牡蠣小屋初体験でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする