建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

おやつタイム

2020年03月31日 | 佐々木

春らしい陽気になる日も多くなってきていますが、最近あまり外食に行く機会も少なくなっています

ですがせっかくの休みなので近所の美味しいパン屋さんで期間限定のパンを購入して自宅でティータイム

オレンジのチョコマフィンです

オレンジの酸味が程よく効いており、中には生チョコが入っていて甘くて最高に美味しいです

コーヒーとの相性も抜群

しばらくは自宅でゆっくり過ごすことが多くなりそうなので、他のも春らしいパンやスイーツがないか

探してみたいと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの魚

2020年03月30日 | その他

久しぶりに、魚定食を食べた齋藤です

こんな時期なので、なかなか外に出る機会がなく

お墓参りの帰りに家族でランチを

と言っても、姉と姪っ子と3人だったので、ササッと食べて長居せず

出来る範囲で予防策を講じるしかないですよね

久しぶりの外食のせいか、ご飯の量

うっかりして通常盛り

ご飯とおかずのバランスが残念だったので、次回は気を付けなければ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行ってきます。

2020年03月29日 | その他

以前、車が壊れた!と書きましたが、その後、学生時代の先輩に頼み車を競り落としてもらい納車待ちの状態でした。

納車されてませんが既にオートローンの返済はスタートしており、「まだかなぁ~」と思っていた今日この頃。

ようやく納車できる状態になったとの連絡が先ほど、、、と言うことで今から取りに行ってきます!

 

さてさて、

コイクマ 生酛純米無濾過火入酒~五百万石(福島県)

小布施ワイナリーが厳冬期に少量だけ趣味で作るお酒(長野県)

「ヌマロシス」サケ エロティック

上のヤツを熱燗で

豊盃 純米吟醸 華思い(青森県)

宮寒梅 純米大吟醸 吟のいろは(古川)

雪の茅舎 美酒の設計 純米吟醸 生原酒(秋田県)

作 新酒2019 純米大吟醸(三重県)

文化人 辛口純米酒(高知県)

陸奥男山 超辛純米(青森県)

秀よし 純米酒 蛇の目ラベル(秋田県)

高清水 純米吟醸原酒(秋田県)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山桜も満開、笑顔も満開!

2020年03月28日 | 鈴木

自宅の山桜が満開です!

 

祖母も95回目の誕生日を迎えました!

 

 

花束とステーキと金一封をプレゼント。

 

最近は足が痛く車椅子を利用していますが、基本元気で何よりです。

 

私も負けずに…

 

とんかつ梨庵(りあん)でフィジカル・トレーニング(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活!!

2020年03月27日 | 小山

中山平の鳴子ラドン温泉(現在は蛇の湯湯吉)の向かいにあった

蕎麦の名店「藤治郎」がいつの間にか閉店していて(2018年3月に閉店したのだそうです)

とても残念だったのだが、1年半を経て47号線沿いに再開したとのこと!!!

これは行かなきゃならんということで、さっそく行ってきましたよ!

オーダーは大好きな「鴨板蕎麦」

鴨つけ汁にはたっぷりの鴨肉♬

あれ?以前は鴨肉のつくねも入っていたけど、今回はないぞ!

その代わりなのか、茹で卵が脇についてきた

(正確には高温の温泉で蒸した蒸し卵)

久々の板蕎麦

蕎麦はもちろん、鴨汁がいい味!!

満足♬満足♬

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコポン

2020年03月26日 | 吹浦

月曜日から喉頭炎で声が出なくなり

日々回復し大分声がでるようになって

安心している吹浦です…

繁忙期で声が出ないのはなかなかきついです

一日も早く声が戻ることを願うばかりです…

 

そんな中、差し入れが届きました

デコポンです

デコポンはとっても体に良いそうです。

なっなっなんとデコポンはみかんの1.6倍の

ビタミンCを含んでいてさらに食物繊維も豊富

美肌効果はもちろんのこと、

疲労回復や便秘の解消に加え

がん予防も期待できるそうです

なんて素晴らしいフルーツでしょう

早速、頂いて早く元気になるぞ~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャーシュー

2020年03月25日 | 富田

イノシシの肉が余っているのでチャーシューを作りました。

しょうゆベースで煮込みます。

今年は脂が少ないです。たぶん暖冬だからですね。

切って、皿に盛り付ければ完成です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと一息

2020年03月24日 | 佐々木

仕事がひと段落するとちょっと一息つきたくなりますよね

おまけにちょっと小腹が空いていたらおやつも欲しくなっちゃいますよね

食べすぎはよくないとわかっているのに、ついつい食べてしまうんですよね…

食べた分運動して頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさかの!

2020年03月23日 | その他

社長からワンタン麺返しをされてビックリの齋藤です

ワンタンの皮の、「とぅるんとぅるん感」がたまりません

 

今回は、不動のナンバーワンの五目焼き

旨味たっぷりあんかけが好き

よくこの組み合わせを編み出したなぁと、尊敬です

次は何を食べようかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝風呂

2020年03月22日 | 高野

午前中予定のない休日は朝風呂に行きます。

それも、日の出前の雪の朝が大好きです。

静けさの中、降りそそぐ雪花を無心に眺め

眼をつむり、一人湯船に浮くひとときは

何とも癒されます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする