建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

かぼちゃ焼き

2024年11月22日 | 富田

かぼちゃを結構もらったので、

どんな料理がいいかと思いながらも、凝った料理を作る時間もないので、

オーブンで焼くことに。

切って、並べて、焼く。

これだけで美味しいんです。

最近のかぼちゃは甘いので煮なくても美味しいです。

昔は瓜みたいで味が無かったので砂糖をたくさん使って煮たりしてましたよね。

最近品種改良で野菜・果物の種なしや甘すぎるものがあるけど、

適度な酸味や本来の苦みや味があった方がいいものもあるなと感じます。

種なしとかもいろいろとどうなのかなと。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする