建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

おひさまや

2025年01月14日 | 木田

おひさまや

知るひとぞ知る、オーガニックとマクロビオティックの食堂

1981年創業のマクロビ専門店。

マクロビとは肉魚卵牛乳など動物性の食材を排除した料理です。

開店2年目からの看板メニュー「おひさまごはん」

日替わりで毎日変わります。この日のメニュー。

重度のアトピー性皮膚炎を家族が発症し、かなり真剣にマクロビを勉強しました。

お豆腐と白みそでマヨネーズ風とか、車麩で鶏のから揚げっぽいのが作れたりします。

その時に助けて貰いました。

今でもたまに食べたくなる身体に超~優しいごはんです。

ごちそうさまでした(*^o^*)

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

木田」カテゴリの最新記事