建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

年末その②

2018年01月21日 | その他

年末だから、、、 と知人数名で大晦日に“うまい物を食べよう!”と言う企画

「旬魚・酒房 寿司処 こうや」に行ってきました。

 

コースではなく贅沢にアラカルトで!!

まずは、白州ハイボールをオーダーしお通しをいただく。

 

その後、オーダーしたのは、おすすめということで “卵焼き”

そして“たらきく”を天ぷらで

刺し盛りをオーダーしたら なんと毛ガニが、、、そのほか7点盛り!

2人前を頼んだにキッチリ4人前。。。

最後に軽く”握り”をオーダー!!

最初の白州ハイボール以外は、鮮魚やお寿司に合う日本酒で!!ということで一ノ蔵無鑑査をひたすら熱燗でいただく

最高の大晦日でした~!

 

 

鹿児島出身の知人がお店をオープンしました!

ということで、オープン初日にお祝いに行ってきましたので、九州地方のお酒を

薩州正宗 純米酒(鹿児島県)

六十餘州 山田錦 純米酒(長崎県)

独楽蔵 無農薬山田錦六十 特別純米酒 (福岡県)

美田 辛醸 大辛口 糸島産山田錦 純米酒(福岡県)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七北田川にカモが沢山いました | トップ | 激戦区 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他」カテゴリの最新記事