年末だから、、、 と知人数名で大晦日に“うまい物を食べよう!”と言う企画
「旬魚・酒房 寿司処 こうや」に行ってきました。
コースではなく贅沢にアラカルトで!!
まずは、白州ハイボールをオーダーしお通しをいただく。
その後、オーダーしたのは、おすすめということで “卵焼き”
そして“たらきく”を天ぷらで
刺し盛りをオーダーしたら なんと毛ガニが、、、そのほか7点盛り!
2人前を頼んだにキッチリ4人前。。。
最後に軽く”握り”をオーダー!!
最初の白州ハイボール以外は、鮮魚やお寿司に合う日本酒で!!ということで一ノ蔵無鑑査をひたすら熱燗でいただく
最高の大晦日でした~!
鹿児島出身の知人がお店をオープンしました!
ということで、オープン初日にお祝いに行ってきましたので、九州地方のお酒を
薩州正宗 純米酒(鹿児島県)
六十餘州 山田錦 純米酒(長崎県)
独楽蔵 無農薬山田錦六十 特別純米酒 (福岡県)
美田 辛醸 大辛口 糸島産山田錦 純米酒(福岡県)