あ、もうすぐ年が明けます。 2011-12-31 23:55:59 | 日記 さっき手抜きおせちが出来上がりました。 ワケあって重箱ではありませんが ささっとお皿に盛ってこれでヨシ。 センスのなさがばればれですが セーイッパイです。(苦笑い) 今年一年 お世話になりました。 来年もどうぞよろしくお願いします。 #日記 « オリーブオイルとマイブーム... | トップ | 半分は自力のおせち »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 *ROMI PAN様* (Sarah) 2012-01-02 19:53:16 なますやお煮しめがお好き?熟年世代の好みやん(笑)今年もパンにまみれてくださいワタシも好きなモノにまみれて過ごそうっと。 返信する *るーちゃん様* (Sarah) 2012-01-02 19:47:25 ゆで卵に豚肉を巻いて 甘辛く煮ました。「切り口がキレイよ」と 勧めてくれた方がいたので。里芋は そうです、カクカクとなるようにむいたのです。しいたけも カメさんのように六角形に。。。(めんどくさいけど 楽しい作業)人参さんれんこんさんは今年はお花にしませんでした。手~ぬ~き~。るーちゃん、今年もいろいろ感激させてね。 返信する 今年もよろしくお願いします (ROMI PAN) 2012-01-02 18:24:13 おせち、美味しそうです♪兄貴が生きてる頃は頑張って作ってたけど一人になると作らないですね。紅白なますやお煮しめ大好きなの。今年はカウントダウンしながらパンドミ焼いてました。今年もパンまみれなROMIですがよろしくぅ。 返信する 質問 (るーちゃん) 2012-01-02 18:18:44 美味しそうなおせちが出来ましたね。ちょっとお聞きするのですが、ゆで卵は、どうしたのですか?小芋は、きれいにかくかくとなるように剥いたのですか?今年も変な食いつき方をしますがよろしくね 返信する *あまれーな様* (Sarah) 2012-01-01 22:47:06 おめでとうございます。気まぐれ料理や 気まぐれパン今年も楽しんで作り→ と思っています。あまれーなさんのブログも楽しみや~。 返信する *よぴ様* (Sarah ) 2012-01-01 22:42:26 ほほ~い。どうにかこうにか、のおせち作りでした。 返信する 明けましておめでとうございます。 (あまれーな) 2012-01-01 22:04:53 意外におせちは作って事ないのです・・。お正月はお雑煮止まりです・・・。今年も色々お料理や、楽しげイベントupを楽しみにしております 返信する Unknown (よぴ) 2012-01-01 16:48:39 御節美味かったよ~!! 返信する *Haiji様* (Sarah) 2012-01-01 08:34:24 ほんと ついにまたお正月。年明け早々 Haijiにはビッグイベントがあるね。体調整えて お過ごしください。今年も英語 楽しもうね~。 返信する *ぶた様* (Sarah) 2012-01-01 08:31:31 おめでとうでやんす。おせーち なんとかでけますた。 返信する A Happy New Year ! (Haiji) 2012-01-01 07:10:50 ついにまたお正月 いつもと同じお正月を迎えられる幸せ今年もサラのブログを見られる幸せ今年もよろしくね! 返信する Unknown (ぶた) 2012-01-01 00:33:20 あけましておめでとうでやんす。おせーち。楽しみ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
熟年世代の好みやん(笑)
今年もパンにまみれてください
ワタシも好きなモノにまみれて過ごそうっと。
「切り口がキレイよ」と 勧めてくれた方がいたので。
里芋は そうです、カクカクとなるようにむいたのです。
しいたけも カメさんのように六角形に。。。
(めんどくさいけど 楽しい作業)
人参さんれんこんさんは今年はお花にしませんでした。
手~ぬ~き~。
るーちゃん、今年もいろいろ感激させてね。
兄貴が生きてる頃は頑張って
作ってたけど一人になると作らないですね。
紅白なますやお煮しめ大好きなの。
今年はカウントダウンしながら
パンドミ焼いてました。
今年もパンまみれなROMIですがよろしくぅ。
ちょっとお聞きするのですが、
ゆで卵は、どうしたのですか?
小芋は、きれいにかくかくとなるように剥いたのですか?
今年も変な食いつき方をしますがよろしくね
気まぐれ料理や 気まぐれパン
今年も楽しんで作り→ と思っています。
あまれーなさんのブログも楽しみや~。
どうにかこうにか、のおせち作りでした。
お正月はお雑煮止まりです・・・。
今年も色々お料理や、楽しげイベントupを
楽しみにしております
年明け早々 Haijiにはビッグイベントがあるね。
体調整えて お過ごしください。
今年も英語 楽しもうね~。
おせーち なんとかでけますた。
いつもと同じお正月を迎えられる幸せ
今年もサラのブログを見られる幸せ
今年もよろしくね!
おせーち。楽しみ