



にんじん、玉ねぎ、ウインナーなんかを薄いコンソメで煮て
取り分けてさらにコンソメスープを足してポトフに。


残りは保存し 翌々日にはミネストローネに。

コンソメスープ、水煮トマト、温野菜のストックも加えます。
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展開料理はリメイクとは またちょと違い 楽しい。

次はアジアンテイストでいってみよぉ。
そして昨日は 初釜 でした。

花びら餅とお濃い茶。お干菓子とお薄。
けっこうな、それはそれはけっこうなお手前でございました。

先生が用意してくださった懐石料理。

日々バッタバタと走り回っているので
いつもと違う優雅な時間を過ごさせていただきました。


それはそうと 生まれて初めて花びら餅を味わった時は
ものすごく感激したのを思い出します。

で、今日はもう一転しバッタバタな一日へ逆戻りでした。(笑)

