先週末。 京都の久御山へ淀だいこんを買いに。

直売所 <旬菜の里>で たくさんの野菜をゲット。
毎日せっせと調理。ほんの一部 写真を撮りました。
ホウレンソウ、ベーコンのキッシュ。

小松菜、ハムでペペロンチーノ。

今日は初めて作ったぎゅうぎゅう焼き。

野菜と粗びきウインナーにオリーブオイルとハーブ。
オーブンでグリルして~…う~む 焼きがたらへん。
時間も温度も設定ミス。
でも人参、ごぼうはバッチリ。

火の通りが浅くてかたかった野菜は リメイク中。
炒めなおしてコトコト煮て…カレーかポトフにでも。
淀だいこんは だいこんステーキ、ぶりだいこん
煮物、汁もの、おろして鍋に、と大活躍です。
それでは また~。


直売所 <旬菜の里>で たくさんの野菜をゲット。
毎日せっせと調理。ほんの一部 写真を撮りました。






野菜と粗びきウインナーにオリーブオイルとハーブ。
オーブンでグリルして~…う~む 焼きがたらへん。

時間も温度も設定ミス。


火の通りが浅くてかたかった野菜は リメイク中。

炒めなおしてコトコト煮て…カレーかポトフにでも。
淀だいこんは だいこんステーキ、ぶりだいこん
煮物、汁もの、おろして鍋に、と大活躍です。

それでは また~。
