先週末。 京都の久御山へ淀だいこんを買いに。
直売所 <旬菜の里>で たくさんの野菜をゲット。
毎日せっせと調理。ほんの一部 写真を撮りました。
ホウレンソウ、ベーコンのキッシュ。
小松菜、ハムでペペロンチーノ。
今日は初めて作ったぎゅうぎゅう焼き。
野菜と粗びきウインナーにオリーブオイルとハーブ。
オーブンでグリルして~…う~む 焼きがたらへん。
時間も温度も設定ミス。でも人参、ごぼうはバッチリ。
火の通りが浅くてかたかった野菜は リメイク中。
炒めなおしてコトコト煮て…カレーかポトフにでも。
淀だいこんは だいこんステーキ、ぶりだいこん
煮物、汁もの、おろして鍋に、と大活躍です。
それでは また~。
直売所 <旬菜の里>で たくさんの野菜をゲット。
毎日せっせと調理。ほんの一部 写真を撮りました。
ホウレンソウ、ベーコンのキッシュ。
小松菜、ハムでペペロンチーノ。
今日は初めて作ったぎゅうぎゅう焼き。
野菜と粗びきウインナーにオリーブオイルとハーブ。
オーブンでグリルして~…う~む 焼きがたらへん。
時間も温度も設定ミス。でも人参、ごぼうはバッチリ。
火の通りが浅くてかたかった野菜は リメイク中。
炒めなおしてコトコト煮て…カレーかポトフにでも。
淀だいこんは だいこんステーキ、ぶりだいこん
煮物、汁もの、おろして鍋に、と大活躍です。
それでは また~。