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メタボ対策のゆる散歩。
今日も芥川沿いをてくてく。
あくあぴあの急な階段をのぼり
南平台公園で一休み。
すこ~しだけ葉が色づいていました。
ここは子供たちが小さい頃何度か遊んだ公園。
そして夕食の天丼の材料を買い帰宅。
ダーリンがTVで見たレシピで
『渋柿とタンパク質(今回はさくらえび)と一緒に加熱すると
甘みに変わっておいしくなるらしい』
と言うので かきあげの準備をしてもらいました。
おもしろい味。
言ってみれば 大学芋 みたいな…
柿の甘さと 桜エビのしょっぱさのミックスはおかきの“雪の宿”っぽい感じ…。
ちなみに この柿がほんとに渋柿だったのか
ただ渋いように感じただけなのかは 本人さんも???。
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と、まあ平和な日曜日でした。