昨日の見山の郷の野菜でいろいろと作りました。
ネットで見つけたレシピ。ごーやのとろとろあえ。。。?
これおいしかったです。
奥の一さらは実家の残り物のもらいものメニュー
卵がねっとり甘くてちょっと気に入りました。一度お試しあれ。
見山の特産 (らしい) 大甘青とう。 焼いてかつおぶしとしょうゆがけ。
ほろにがく甘く 大人の味です。
シンプルに きゅうりの酢の物。
そして ベランダで 干し野菜に。
これらは明日 ラタトゥイユに変身。
他にも茄子とピーマンの揚げびたしとか トマトソースとか
この暑いのに うれしがって作りました。
ゲットした野菜はまだまだあります。
うれしいけど くたびれないうちに調理しなければ…と軽いプレッシャー(笑)
友人も今日見山へ行ったらしく ささやかにブーム?。 うふふ。 それでは また~
ネットで見つけたレシピ。ごーやのとろとろあえ。。。?
これおいしかったです。
奥の一さらは実家の残り物のもらいものメニュー
ゴーヤをスライス → 軽く塩してしばらくおきます。
さっとゆがいて水気を切って軽くしぼる。 → 冷蔵庫で冷やす。
かつおぶしと海苔 (これは味付けのり) をたっぷりかけ 卵の黄身を落とす。
醤油をかけ混ぜて食べる。
さっとゆがいて水気を切って軽くしぼる。 → 冷蔵庫で冷やす。
かつおぶしと海苔 (これは味付けのり) をたっぷりかけ 卵の黄身を落とす。
醤油をかけ混ぜて食べる。
卵がねっとり甘くてちょっと気に入りました。一度お試しあれ。
見山の特産 (らしい) 大甘青とう。 焼いてかつおぶしとしょうゆがけ。
ほろにがく甘く 大人の味です。
シンプルに きゅうりの酢の物。
そして ベランダで 干し野菜に。
これらは明日 ラタトゥイユに変身。
他にも茄子とピーマンの揚げびたしとか トマトソースとか
この暑いのに うれしがって作りました。
ゲットした野菜はまだまだあります。
うれしいけど くたびれないうちに調理しなければ…と軽いプレッシャー(笑)
友人も今日見山へ行ったらしく ささやかにブーム?。 うふふ。 それでは また~