妹が 「あんた、パレタって 知ってる?」と言いまして。
<あさイチ>でやっててん。簡単でおいしいねんで。」と。
ジュースや生の果物で作るメキシコの冷菓みたいやけど
まずは妹が「おいしかった」と言ったヨーグルトレシピで。
↑
普通のヨーグルトバージョン。
しゃりっと冷たくて美味よ。
↑
水きりヨーグルトバージョン。
まったりで こっちがワタシはお好みです。
作り方は、まず容器の内側にジャムをぬる。
ヨーグルト、フルーツ、ヨーグルト、と重ねる。
冷凍室で冷やし固める。たったこれだけです。
ワタシはマービーの低カロリーいちごジャム。
プレーンの無糖ヨーグルトとパルスートを混ぜ
ドライフルーツのりんごとレーズンをイン。
妹は生のキーウイで作ってみたそうです。
↓
なんか、さつまいもの和菓子っぽくないっすか?
簡単やしお安くつくし 工夫すれば低カロりー。
いろ~んなバージョンでこさえてみちゃろ。
ついでに
台風や雨で花が散ったゴーヤ。も~ダメか…と思ってたら
晴れ間に花が復活。小さいけどいくつか実がなってる。
それでは ごきげんよぉ さよぉなら。