Eテレの <趣味どきっ カレーの世界> で バターチキンカレーを作ってはったので ワタシも。
鶏肉をスパイスやヨーグルトに漬け込んで 48時間 寝かせる。
それを焼くと おいしいタンドリーチキンになります。
もうこれだけでも 美味しいやん。 とってもスパイシーやん。
そこにトマト缶 生クリームを加えてとろりとなったら 出来上がり。
ライスは 冷凍しておいた酢めしをターメリックライスに変身。なかなかよろしい。
「アタシ カレー屋さんなれるかも~」などと言いながら食べたのでした。
ちなみに付け合わせのピーマンとツナの炒めものは コショーを効かせてお塩は使わず。
約一名 血圧を気にする者がいるので 減塩につとめております。
血圧やら コレステロールやら 血糖値やら。。。気にして
サキベジ、朝マイタケ、蒸し大豆。。。してます。が。 おやつがやめられません。 では~