ちまたで噂の <希少糖>。それが入ったみかんのジャムを買って
御座候の粒あんとともにくるくる巻いて パンを焼きました。
生地はフープロでガガガ~とすれば2分でこねられます。
希少糖。食後の血糖値上昇を抑え、脂肪がつきにくい。
ほんまかな。。。ま、希少糖使用 やからね。
どの程度入っているのかはわかりませんが お試しに。
テレビで愛媛県内子町の道の駅からり の紹介をしていて
そこの じゃばらくるくる というパンを見て約一名が
「 うまそうやな。焼いてくれてもええで 」と言うので
ちょと真似っ子。 なんぼジャムが希少糖入りゆ~ても あんぱんにしたら意味ない
でもジャムとあんこがおいしかったので パンもおいしい。(笑)
食べたぶんは 動いてカロリーショーヒッ。 ではまた。