HBで ピザ生地をつくりました。新しいHBでは初めてのピザ。
家にあるものを適当に炒めてピザソース。
にんにく、ベランダの生ハーブ、自分干しバジル、自分漬けドライトマト、たまねぎ。
カットトマトでテキトーに煮込む。塩コショー、ケチャップで煮詰めてピザソース。
そしてまた家にあるものでトッピング。
一部では“プロ使用みたい”と唄われた(ただの初代ヘルシオやけど) オーブンで焼く。
焼けますた
ふっくら まずまずのピッツァ。いっちょあがり。
モッツァレラチーズ、とろけるスライスチーズが い~仕事してます。
お好みでアンチョビソースを。。。
2枚目はキムチなんぞを乗っけて焼いてみますた。
おいしかったよ~ん。
週末HB。先週はおもち。今週はピザ。さ~て来週のサラエさんは?
そして そして
魚屋けんちゃん さんの 復興お山のマドレーヌ
注文してくださった方 ありがとうございます。(けんちゃんに代わりましてヒトコト)
食べてみたいな と思われる方は3月7日までにワタシまで連絡くだいませ。
1こでもOKですよ。
まとめて注文いたします。 (もちろん直接 申し込まれてもありがたいですよ)
日持ちを考えて 手渡しできる方に限りますが…
前回注文した時は10日以上期限がありました。
マドレーヌは一つ 150円です。
ゆずのパウンドケーキは一切れいくらか??なので マドレーヌのみで。
送料については え~と お気持ち程度いただければ助かります それではまた~。
ちゃんとピザを切る道具までありますやん。
あのう、お山のマドレーヌ1個でも
良いですか?
( ´ ▽ ` )ノ 大歓迎やわ。☆彡
我が家は家族全員が食べ盛りやから(笑)たくさん頼むけどね。( ̄▽ ̄)
ピザカッター、ニトリで特売品。ふふ。U+266C
登場しててスローライフ充実ですね
マドレーヌ5個注文していいですか。
ただのあっさりトマトソースになりました。
マドレーヌ ありがとうございます。
注文させてもらいますね~。
手渡しについてはいずれ連絡させていただきます。
ハーブの(アロマの?)お勉強 楽しんでください。
いつも、作りなれてるかんじです。
モツァレラととろけるのん、両方入れたの?
それは、おいしそうだわ。
マドレーヌ、5個くらいお願いします。
もし、ゆずパウンドも頼めるのなら1本。冷凍できるよね?
自分で頼めって?
いやだサラに手渡ししてほしい。
ほんとは おフランスじゃなくて イタ~リアンなの。
ピザはそんじょそこらのスーパーで買えるモツァレラと
雪印のスライスチーズ 混ぜました。
そしてマドレーヌ5こと ゆずパウンド1本ですね。あーざいや~す。
ワタシも冷凍します。
愛をこめて お手渡しいたします。