ベランダのハーブです。
バジル ピザにトマトソースに。摘みたての香りは抜群。
パセリ まめおはきらい。笑。
しそ 冷ややっこに お皿の彩に 大活躍。
この3種は毎年定番。
今年はタイムも。 昔 乾燥させてふりかけを作ってみました。
例のごとく これくらいがちょうど良い。ありすぎても管理できない。
いろんなお料理に使います。では~。
ベランダのハーブです。
バジル ピザにトマトソースに。摘みたての香りは抜群。
パセリ まめおはきらい。笑。
しそ 冷ややっこに お皿の彩に 大活躍。
この3種は毎年定番。
今年はタイムも。 昔 乾燥させてふりかけを作ってみました。
例のごとく これくらいがちょうど良い。ありすぎても管理できない。
いろんなお料理に使います。では~。
ほんまはもっと植えたいんやけど…不器用やし
ま、こんなもんかな、と。
コメントありがとうございます。
お料理にすぐ使える 便利なハーブを育てています。
雑なワタシでもなんとか育ってくれてます。
いくつも待ってくれてるなあと思った。
さすがサラ!
料理に磨きがかかるよねえ
僕もいつか、こんな風に家庭菜園でバジルとか植えて摘まめる様にしたいなぁ。と、
思っています。これからも頑張って下さいね。