えと~(笑) いつぞやも、いつぞやも、のパン。 GWの頃のお話。
わざわざ淡路島へ買いに行ったシンタマネギで ベーコンといっしょにHBで焼きました。
割る時にねっちょり引く感じが好き。
新玉が甘くて パン生地までほんのり甘くなり。。。ん~。。。まあ、ありかな なパンでした。
これは先週 京都伊勢丹 PAULE で買った パン・サレ(トリュフ塩)
「生地にじゃがいもが入ってるんですよ。」とスタッフさん。 もっちり。
トリュフって あんまし~。。。なんやけど(貧乏舌なもんで) 黒いのがチョコっと入っててリッチな気分。
サンドも買って大階段でブラスバンド演奏聴きながら まめおとモグモグ。よい日曜日~。
トマトのキッシュはお持ち帰りして午後のおやつに。
<追記です。このキッシュはPAULEやなくて メゾンカイザーのでした。思い出した。>
炭水化物多し。ちゃんと お野菜もお魚さんもたくさん食べまっしょい。
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