バーミキュラライスポットで 初めてパンを焼いてみました。
いつもはHBまかせ。これは20数年ぶりの手ごねで のばしてたたいて(ふんふんと鼻歌を歌いながら)
バーミキュラライスポットに入れて保温(発酵)。成型後もポットで発酵。
ポットのままオーブンで焼きます。
焼きたてはもっちりとして「なかなかのもん」。とゆ~ことに。
ほかほか焼きたては デキフデキは別として しあわせ~になります。
次は アップルリングに挑戦かな~。 では~。
バーミキュラライスポットで 初めてパンを焼いてみました。
いつもはHBまかせ。これは20数年ぶりの手ごねで のばしてたたいて(ふんふんと鼻歌を歌いながら)
バーミキュラライスポットに入れて保温(発酵)。成型後もポットで発酵。
ポットのままオーブンで焼きます。
焼きたてはもっちりとして「なかなかのもん」。とゆ~ことに。
ほかほか焼きたては デキフデキは別として しあわせ~になります。
次は アップルリングに挑戦かな~。 では~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます