最近のあれやこれやを… 世界遺産で国宝 姫路城 です。
大天主保存修理中。絵のカバーがかかってます。↑
修理の見学施設 天空の白鷺。 最上階の窓から。↑
修復のようすや 瓦がすぐ目の前に見られておもしろい。
その 天空の白鷺からの眺め。 ぐるっと囲むのが 百間廊下。↑。万里の長城みたい??
長~い廊下です。 歩いてみると。。。
日当たりよく 心地よい廊下です。 ↑
千姫のことがわかるようになってます。(なんや よ~知りませんが、笑)
この日はここへくる前に 明石の魚の棚へ寄って明石焼き食べて。
その明石で歩いてて見つけたマンホールのふた。
“ しごせんの まち ”と。ふむふむ、そうやね。
そして 先日お花見の時のゆば料理 ゆば泉 in 京都 宝が池。
生ゆば、とろ~っとして大好き。
メインは魚料理にしましたが 生麩やゆばグラタンとかもおいしかった。
お店も静かで落ち着いて いい感じでした。
もひとつおまけに ピーナツオイルレポ。
春巻きで ハム、チーズ、トマトをつつんであげ焼き。
これはちと お子ちゃま向けですかね。
最近のあれやこれや でした。 それでは また~。
大天主保存修理中。絵のカバーがかかってます。↑
修理の見学施設 天空の白鷺。 最上階の窓から。↑
修復のようすや 瓦がすぐ目の前に見られておもしろい。
その 天空の白鷺からの眺め。 ぐるっと囲むのが 百間廊下。↑。万里の長城みたい??
長~い廊下です。 歩いてみると。。。
日当たりよく 心地よい廊下です。 ↑
千姫のことがわかるようになってます。(なんや よ~知りませんが、笑)
この日はここへくる前に 明石の魚の棚へ寄って明石焼き食べて。
その明石で歩いてて見つけたマンホールのふた。
“ しごせんの まち ”と。ふむふむ、そうやね。
そして 先日お花見の時のゆば料理 ゆば泉 in 京都 宝が池。
生ゆば、とろ~っとして大好き。
メインは魚料理にしましたが 生麩やゆばグラタンとかもおいしかった。
お店も静かで落ち着いて いい感じでした。
もひとつおまけに ピーナツオイルレポ。
春巻きで ハム、チーズ、トマトをつつんであげ焼き。
これはちと お子ちゃま向けですかね。
最近のあれやこれや でした。 それでは また~。