昔は良く持ち帰ってたんだが、最近は娘の希望で「北菓楼」のオカキと定番の「六花亭」のバターサンドだった。
今回は旭川空港の売店にオカキが一袋しか無くて久し振りにロイズにした。
オマケにふりかけと焼きとうもろこしのかりんとう。
「ショコラの四季」とかの詰め合わせ
昔は中段右二つの白黒を行動食にして歩いたりしてたなあ。
こんなに色んなのが出てるなんて知らなかったがさすがに美味い。
税込み¥1497はまあまあかな?
この二つはまあ普通の味。
帰宅したら長崎の妹から福砂屋のカステラ詰め合わせが到来してたが、昔と違って左のオランダケーキの方が好きになってるんだから面白い。
チョコのカステラなんだがなんで「オランダケーキ」なんだ?
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