呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

タルタルソース@LOVE

2008-04-12 00:20:15 | ランチ
      卵たっぷりのタルタルソースに甘酢のベストマッチ



とうとうドカ喰いB級グルメサイトになっちまった。

今日もみなさんの期待に応えて行ってきましたよ。
銀座一丁目に新規オープンした「黒木」のランチメニュー

「鶏の南蛮揚げ定食」

なにかと話題の宮崎地鶏の定番メニューだ。

タルタルソース、大好き!!!

しかも、見るからに自家製。
ゆで卵の破片がゴロゴロ入っている。

飯が進む、進む、進む。
セットの鶏スープも旨い。

過剰に乗ってるタルタルソースをオカズにご飯を1杯。
タルタルソースがしみ込んだ宮崎地鶏の唐揚げ6ピースでご飯を2杯。
甘酢がヒタヒタになってタルタルソースも十分残った汁に浸ったキャベツでご飯1杯。

と4杯ご飯をいただく、、、、、
という夢を見ながらランチを満喫。

銀座にありながら路地裏で開店したばかりなので、
固定客がいなくガラガラ。

のんびり、マッタリしたお昼を過ごせました。

地鶏は歯ごたえと滋養のある旨み。

噛む力に逆らうかのような弾力が信条。

夜は部長持ちで銀座の老舗焼鳥屋「鳥半」でやきとりフルコース。
炭で焼く加減が絶妙。
京橋「伊勢廣」は高すぎますな。

明日の“MANDA-LA2”ライヴは初めてのオープニングなんだけど、トリづいてますな。