卵たっぷりのタルタルソースに甘酢のベストマッチ
とうとうドカ喰いB級グルメサイトになっちまった。
今日もみなさんの期待に応えて行ってきましたよ。
銀座一丁目に新規オープンした「黒木」のランチメニュー
「鶏の南蛮揚げ定食」
なにかと話題の宮崎地鶏の定番メニューだ。
タルタルソース、大好き!!!
しかも、見るからに自家製。
ゆで卵の破片がゴロゴロ入っている。
飯が進む、進む、進む。
セットの鶏スープも旨い。
過剰に乗ってるタルタルソースをオカズにご飯を1杯。
タルタルソースがしみ込んだ宮崎地鶏の唐揚げ6ピースでご飯を2杯。
甘酢がヒタヒタになってタルタルソースも十分残った汁に浸ったキャベツでご飯1杯。
と4杯ご飯をいただく、、、、、
という夢を見ながらランチを満喫。
銀座にありながら路地裏で開店したばかりなので、
固定客がいなくガラガラ。
のんびり、マッタリしたお昼を過ごせました。
地鶏は歯ごたえと滋養のある旨み。
噛む力に逆らうかのような弾力が信条。
夜は部長持ちで銀座の老舗焼鳥屋「鳥半」でやきとりフルコース。
炭で焼く加減が絶妙。
京橋「伊勢廣」は高すぎますな。
明日の“MANDA-LA2”ライヴは初めてのオープニングなんだけど、トリづいてますな。
とうとうドカ喰いB級グルメサイトになっちまった。
今日もみなさんの期待に応えて行ってきましたよ。
銀座一丁目に新規オープンした「黒木」のランチメニュー
「鶏の南蛮揚げ定食」
なにかと話題の宮崎地鶏の定番メニューだ。
タルタルソース、大好き!!!
しかも、見るからに自家製。
ゆで卵の破片がゴロゴロ入っている。
飯が進む、進む、進む。
セットの鶏スープも旨い。
過剰に乗ってるタルタルソースをオカズにご飯を1杯。
タルタルソースがしみ込んだ宮崎地鶏の唐揚げ6ピースでご飯を2杯。
甘酢がヒタヒタになってタルタルソースも十分残った汁に浸ったキャベツでご飯1杯。
と4杯ご飯をいただく、、、、、
という夢を見ながらランチを満喫。
銀座にありながら路地裏で開店したばかりなので、
固定客がいなくガラガラ。
のんびり、マッタリしたお昼を過ごせました。
地鶏は歯ごたえと滋養のある旨み。
噛む力に逆らうかのような弾力が信条。
夜は部長持ちで銀座の老舗焼鳥屋「鳥半」でやきとりフルコース。
炭で焼く加減が絶妙。
京橋「伊勢廣」は高すぎますな。
明日の“MANDA-LA2”ライヴは初めてのオープニングなんだけど、トリづいてますな。