そうそう
中野の「やきや」で呑んだ後、
無性にラーメンが喰いたくなって、
「呑んだ後のラーメンは太る!」と
嫌がる相方をなだめすかして
「やきや」から30秒も掛からない
「地雷源」に初めて行った。
基本の醤油味「我流旨味ソバ」を注文。
煮干し系で濃い目の醤油味のスープに
麺は細めで炙りチャーシュー。
今っぽいラーメンだが、
旨かった。
酒呑んだ後には、
打ってつけのラーメンだな。
ここは、
元は方南町でやっていたらしく
中野に移転してもうじき1年経つぐらいじゃないかな。
バーのような「オサレ」な内装は余計な感じがするが、
そのせいか店員も客も若めな感じですな。
いいラーメン屋が少ない中野南口。
「大勝軒」は良くも悪くも別格として、
横浜家系の「武道家」とここ「地雷源」は
貴重な存在だ。
中野の「やきや」で呑んだ後、
無性にラーメンが喰いたくなって、
「呑んだ後のラーメンは太る!」と
嫌がる相方をなだめすかして
「やきや」から30秒も掛からない
「地雷源」に初めて行った。
基本の醤油味「我流旨味ソバ」を注文。
煮干し系で濃い目の醤油味のスープに
麺は細めで炙りチャーシュー。
今っぽいラーメンだが、
旨かった。
酒呑んだ後には、
打ってつけのラーメンだな。
ここは、
元は方南町でやっていたらしく
中野に移転してもうじき1年経つぐらいじゃないかな。
バーのような「オサレ」な内装は余計な感じがするが、
そのせいか店員も客も若めな感じですな。
いいラーメン屋が少ない中野南口。
「大勝軒」は良くも悪くも別格として、
横浜家系の「武道家」とここ「地雷源」は
貴重な存在だ。