舌の根も乾かぬ「岐阜屋」 2012-08-22 23:09:53 | 呑んだり喰ったり語ったり 固く誓った数時間後、 舌の根も乾かぬうちに 朝から「岐阜屋」 腹の中に残る、 前日深夜の「味噌オロチョン」を 中和させるために「酎ハイ」を流し込む。 あても欲しいよね。 「きくらげ玉子炒め」 また辛いもの喰ってる。 「岐阜屋」の「きくらげ玉子炒め」は ピリ辛で旨いのだ。 小雨降る中、 「岐阜屋」のオヤジと常連が初めたヨタ話しをボンヤリ聞きながら、 グラスの氷をカラカラ鳴らして無の境地に。 さて、 午後からは岩手に出発だ。 なにもしないでゆっくりからだを休めるぞ。 って、 また言ってる?
お盆前に「タンタン」 2012-08-22 22:51:43 | 呑んだり喰ったり語ったり 黄色い! 今まで呑んだ酒を中和させてくれる 「ウ○コ」、、、じゃなくて「ウコン」のハイ。 効きます。 というわけで、 西荻窪で旧友たちと呑んだ後、 「よせばいいのにコース」をたどった。 「レバブツ焼き」を「もやし」に押さえたまでは良かったのだが、、、 「味噌オロチョン」 やっぱり、 事後の後悔も事前の誘惑には勝てないものなのだ。。。 明日早いから~ と言っていた自分が遠い過去の存在に。 お盆はゆっくりとからだを休めようと誓いながら。。。
いかんなぁ・・・ 2012-08-22 22:32:28 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば なんともやんちゃな盛りつけ。。。 盛りつけた厨房の人間もそうだが、 持ってくるフロアの人間にも、 客に美味しく楽しく喰ってもらおうという 気持ちは無かったのだろうか? 味は決められた食材とマニュアルがあるから問題ないんだろうが、 ちょっとしたもてなしの気持ちが欠けている限り、 なにを言ってもまったくダメだね。 「大戸屋」 「カツ丼」では二度目だよね。 いかんね。