ある店のカレーを参考に、
スタミナガッツリのカレーを作ってみた。
ナスとタマネギを別々で炒めます。
ナスはフライパンに蓋をして、
十分に油を吸わせて表面に焼き色がつくまで炒める。
タマネギはしんなりなるまで炒めれば十分。
豚バラを焼きます。
焼く際には、
バラ肉をフライパンいっぱいに広がるようにしてから焼く。
肉同士がくっついたり、
肉が縮こまって固まってしまうと食感が良くないので。
焼く時に塩胡椒しておくと表面がカリッと焼ける。
ニンニクは中心の芽をしっかり取ってからすりおろすこと。
ニンニクの風味をガツンと出したければ、
市販のおろしニンニクを使ってもよし。
バラ肉がカリッと焼けたところで、
ニンニクとベルの「じんタレ」を投入。
避けておいたナスとタマネギも合わせて、
ニンニク、タレと中火でよくなじませる。
温めておいたレトルトカレーを入れて、よく混ぜ合わせる。
レトルトカレーはスーパーやコンビニで99円ぐらいで売ってる
個性の無いカレーがベスト。
業務用の具の入ってないやつだとさらにベスト。
ごはんにかけて出来上がり。
至って簡単!
ポイントは、
カレーの上に炒めた具を乗っけるのではなく、
ちゃんとカレーと具を合わせるところ。
カレーにもニンニクの風味が行きわたって一体感がでるからね。
はい、完食。
ガッツリ食欲の出る味の喰いもので、
暑い夏を乗り切りましょう!
という定型文で終わります。