またまた、やきとん屋をハシゴする。
レバ比べ、してみたよ。
もちろん!「ちょい焼き」で。
<石松>
こりゃすごいレバだったね。
噛んでてコリコリと音が鳴る歯応え。
まるで、さっきまで豚の肝臓として機能していたのではないか
と思わせるがごとく。
マスターの絶妙の焼き加減でないとできない仕上がりですね。
<久遠 本店>
これはまた対照的にレバの良さを引き出してますね。
表面カリッとエッジが立っていながらも、中はトロリ。
上手く贅沢にカットしていかないと、
このレバ串にはならないだろうな。
わたしの好みの焼き加減も、隊長はよく判ってくれています。
<石松>
その日の「お通し」(サービス)は「牛ハツたたき」
ラッキー!
ごま油ニンニク醤油でいただくと、最高!
「ミノ」
これも焼き加減の妙が素晴らしいです。
噛めば噛むほどに味がジンワリと!
<久遠>
「はつ」「はらみ」を「血が滴る感じで」とお願いしたら、
片面だけ焼いて半生で出してくれた。
こりゃ、たまらん!
「こめかみ」も同様に、ほぼ生出し!
「もちあぶら」ってどこの部位だったかなぁ。。。
これは逆に塩コショウでカリッと焼いてあって旨し!
「男前」
やっぱり塩でしょう!
中野はいいやきとん屋がたくさんあって嬉しいなぁ。
他にもたくさんあるからね!
レバ比べ、してみたよ。
もちろん!「ちょい焼き」で。
<石松>
こりゃすごいレバだったね。
噛んでてコリコリと音が鳴る歯応え。
まるで、さっきまで豚の肝臓として機能していたのではないか
と思わせるがごとく。
マスターの絶妙の焼き加減でないとできない仕上がりですね。
<久遠 本店>
これはまた対照的にレバの良さを引き出してますね。
表面カリッとエッジが立っていながらも、中はトロリ。
上手く贅沢にカットしていかないと、
このレバ串にはならないだろうな。
わたしの好みの焼き加減も、隊長はよく判ってくれています。
<石松>
その日の「お通し」(サービス)は「牛ハツたたき」
ラッキー!
ごま油ニンニク醤油でいただくと、最高!
「ミノ」
これも焼き加減の妙が素晴らしいです。
噛めば噛むほどに味がジンワリと!
<久遠>
「はつ」「はらみ」を「血が滴る感じで」とお願いしたら、
片面だけ焼いて半生で出してくれた。
こりゃ、たまらん!
「こめかみ」も同様に、ほぼ生出し!
「もちあぶら」ってどこの部位だったかなぁ。。。
これは逆に塩コショウでカリッと焼いてあって旨し!
「男前」
やっぱり塩でしょう!
中野はいいやきとん屋がたくさんあって嬉しいなぁ。
他にもたくさんあるからね!