呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

シリーズ一品 その43「かれー麺」

2013-10-02 19:52:51 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

青山一丁目「実之和」

油脂たっぷりの濃厚カレースープとツルツルの丸もち麺に
豚バラしゃぶしゃぶと長めに切られた青ネギが乗ってます。
この豚バラと青ネギがいい味を出している。

ランチ時無料の「もちもちご飯」に
カレースープを絡めた豚バラを乗せて喰らうもよし。
麺を乗せてもよし。
カレースープをかけてもよし。
いっそご飯をカレースープに投入してもよし。

いろいろ楽しめます。

汗だくになりますが。。。

シリーズ一品 その42「牛肉のフォー&海南鶏飯」

2013-10-02 15:01:26 | ランチ

高円寺「チョップステイック」

高円寺ではちょっと有名なベトナム料理の店。
料理長はハノイ出身の方らしいので、基本的に素朴な味。
嫌いじゃないです。

「フォー」も以前行った大久保の某有名店よりも格段に旨かった。

「海南鶏飯(チキンライス)」は、まあ、、、ナンチャってかな。

隣の姉妹店のベトナム焼き鳥が気になってショウガナイ。