シリーズ一品 その50「牛ハツ刺し」 2013-11-10 23:47:56 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 渋谷「あばや家 別館」 わたしも長年モツラーをやっておりますが、 このレベルの「牛ハツ刺し」にお目にかかることはそうそうございません。 口に入れて噛んだ時、いっさい違和感を感じない滑らかな歯応え。 肉の持つ甘さがじわりと口中に広がって行きます。 エッジが立った断面を見れば、新鮮か否かは語るだけ無駄というもの。 こいつが500円でいただけることに感謝をすべし。
シリーズ一品 その49「豚しゃぶカレースープ」 2013-11-10 23:30:56 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば 青山一丁目「実之和」 「かれー麺」の店だけど定食のこちらが大好き。 旨い豚バラ肉を濃厚カレースープに絡めて飯をがっつく! 飯も「もちもちご飯」で最初っから大盛り。 豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み。。。 ごちそうさん!