呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

シリーズ一品 その50「牛ハツ刺し」

2013-11-10 23:47:56 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ

渋谷「あばや家 別館」

わたしも長年モツラーをやっておりますが、
このレベルの「牛ハツ刺し」にお目にかかることはそうそうございません。

口に入れて噛んだ時、いっさい違和感を感じない滑らかな歯応え。
肉の持つ甘さがじわりと口中に広がって行きます。
エッジが立った断面を見れば、新鮮か否かは語るだけ無駄というもの。

こいつが500円でいただけることに感謝をすべし。

シリーズ一品 その49「豚しゃぶカレースープ」

2013-11-10 23:30:56 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

青山一丁目「実之和」

「かれー麺」の店だけど定食のこちらが大好き。

旨い豚バラ肉を濃厚カレースープに絡めて飯をがっつく!




飯も「もちもちご飯」で最初っから大盛り。

豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み~豚バラ咀嚼~ご飯かっ込み~スープ飲み。。。

ごちそうさん!