呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ウッチャンだけでいいよ。

2013-11-11 12:34:07 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


久しぶりの「しょんべん横丁」
久しぶりの「ウッチャン」

15時30分開店。
16時前には満席。

どーなってんだ!



「ハラミユッケ」 う~む。。。


「牛モツ煮込み」 こりゃ納得かもね。


相変わらず、
ケミカルな味が口中に残るが、
そのためもあって「煮込み」は間違えなく旨い。



「テッポウ」「トロハツ」

「テッポウ」は、かなり下処理を過剰なぐらいなされたもので、
クセが無くなって万人には受けるだろうが、
素材本来のよさが失われている。

「トロハツ」は、いい感じで旨い。

「カシラ」も喰いたかったが、
すごく旨い時とそうじゃない時のムラがあったのを思い出し、やめておいた。


以前よりも格段に接客が良くなっているのだが、
どこかなんだか気に障る印象が拭えない。

ウエルカム感が薄くて、
押し付けがましくて捌いている印象だからだろうな。