呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

吉牛肉豆腐

2014-11-03 22:46:38 | 家の日常・旅・レジャー


お取り寄せで買った、
冷凍の吉野家牛丼の具を使って「肉豆腐」

味はしっかりついているから、
木綿豆腐を使ってひたすら煮込んで味を染みさせるだけ。




やはり「ギョク」は欠かせられない!


酒(日本酒)のつまみにガチで合います。

下北沢へ

2014-11-03 01:10:39 | 呑んだり喰ったり語ったり


あまり天気が良くなかったのかな。


数年ぶりの下北沢に向かう。



「茗荷と小松菜の炒め」

数年ぶりに「都夏(つげ)」へ。


「白魚刺身」

「刺身」っていうか。。。

ヤバイ、日本酒だ!


「アボガドのグラタン」

下北沢は相変わらず若者中心に元気がある。


「砂肝」「豚バラ」

少し早い「ハロウィン」なのかも。




久しぶりに下北沢に来た目的は、
さなえちゃんのライブを観るためだった。

「テクノポップです」と言っていたんだけど、
あまりその様子は感じられなくて、
むしろ演劇もやっているとのことで、
そっちの要素が強く感じられた。

自信を持って演じていたと思いましたよ。


その後、
やはり久しぶりに三宿か池尻あたりで呑みたかったのだが、
日曜日と言うこともあり、ことごとく振られ、



結局、渋谷の「やまがた」で呑む。

日曜なのに混み方が半端じゃなかった。




仕上げは「なか卯」で「親子丼」

店によって、人によって、時間帯によって、
仕上がりにムラがあるドキドキハラハラのメニュー。

全然素材がレベルアップされてない気がするよ。