堰を切ったように、とはこのことだったのか。
その日は、もう喰わなきゃやってられない精神状態だったようだ。
最初は普通に中野の「四文屋」へ。
「レバ炙り」
「モツ煮込み」
普通に呑んで帰るつもりだったんだよね。
「アゴ」
「オッパイ」「ハツモト」
〆て1,600円ぐらいかな。
乗っちゃいました!
「天太」
揚げたての天麩羅で一杯やるか。
と言うか、
こいつを喰いたかったのだ。
さあ、誰が上がってくるのかな?
水槽から1本すくわれて、まな板でバタバタしていたようですが、
間もなく目の前に。
「活穴子天」
骨もちゃんと揚げて供してくれる。
旨い。
常時特別な塩がカウンターに置かれいて、さらに頼めば4~5種類ぐらいの塩がお好みでただける。
「鱈白子の天麩羅」
う~ん、衣の加減が絶妙。
「ピーマン天」
なに気に旨い。
焼酎お茶割り2杯呑んで、2,000円。
安いよ。
また、乗っちゃいました。
「久遠」でカップ酒を選んでいる自分がいますたよ。
この子に決めた!
この「子袋刺し」
流石、火曜日の鮮度。
(なぜ、火曜日かは以前説明した通りです)
「タン」のようです。
珍しい。
「テッポウ」
これは定番。
ビールに戻して、復活した「モツカレー」をいただく。
よく「久遠の空」でいただいた「モツカレー」
スパイスの妙味で、実に清涼感のある辛さが口の中を駆け抜ける。
旨いわぁ~!
帰宅すると大量のご飯と「回鍋肉」が待っていた。
完食!
その日は、もう喰わなきゃやってられない精神状態だったようだ。
最初は普通に中野の「四文屋」へ。
「レバ炙り」
「モツ煮込み」
普通に呑んで帰るつもりだったんだよね。
「アゴ」
「オッパイ」「ハツモト」
〆て1,600円ぐらいかな。
乗っちゃいました!
「天太」
揚げたての天麩羅で一杯やるか。
と言うか、
こいつを喰いたかったのだ。
さあ、誰が上がってくるのかな?
水槽から1本すくわれて、まな板でバタバタしていたようですが、
間もなく目の前に。
「活穴子天」
骨もちゃんと揚げて供してくれる。
旨い。
常時特別な塩がカウンターに置かれいて、さらに頼めば4~5種類ぐらいの塩がお好みでただける。
「鱈白子の天麩羅」
う~ん、衣の加減が絶妙。
「ピーマン天」
なに気に旨い。
焼酎お茶割り2杯呑んで、2,000円。
安いよ。
また、乗っちゃいました。
「久遠」でカップ酒を選んでいる自分がいますたよ。
この子に決めた!
この「子袋刺し」
流石、火曜日の鮮度。
(なぜ、火曜日かは以前説明した通りです)
「タン」のようです。
珍しい。
「テッポウ」
これは定番。
ビールに戻して、復活した「モツカレー」をいただく。
よく「久遠の空」でいただいた「モツカレー」
スパイスの妙味で、実に清涼感のある辛さが口の中を駆け抜ける。
旨いわぁ~!
帰宅すると大量のご飯と「回鍋肉」が待っていた。
完食!