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「カルボナーラ」 銀座「ラ・ボエム」
赤坂~六本木~西麻布と遊びまくっていたころの青春の店に、
この歳になって行くことになるとはね。
すべては「カルボナーラ」のせいなのだ。
なかなか旨いカルボナーラを喰える店が銀座に無いんだよね。
店員さんが来て、チーズをいいって言うまで削りかけてくれる。
とても嬉しくって「いいです」なんて言えなかったよ。
スモーキーなベーコンとクリーミーさを押さえた濃厚なソース具合。
バッチリ好みにストライクだったね。
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昼でも暗い照明、アールデコチックな内装、外人さんの店員と
いつまでもバブル引きずっている演出感が涙を誘うね。
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「メンチカツ定食」 築地場内「豊ちゃん」
「小田保」で「アナゴとじ丼」喰おうと思って行ったら長蛇の列。
必然的に自然と行列ができなくなった「豊ちゃん」へ。
期待しつつ「メンチカツ」を頼んだのだが、
やっぱり以前のようにデミソースはかかっていなかった。
メンチ自体はいい味なので、ソースをかけて喰っても旨いのだが、
やはり以前から親しんでいた「豊ちゃん」のメンチの味が欲しかった。
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見た目にも寂しいんだよなぁ。
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この日もいい天気でね。
ターレットも飛ばし気味だったね。
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落としものもイマイチ盛り上がりに欠ける。
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「しょうが焼き定食」 八丁堀「山福ラーメン」
やんちゃな盛り付け。
度を越した味の濃さと油ギッシュさ。
限度がアル・ジャロー。
もう少し以前は丁寧だったのになぁ。
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でも、また行っちゃうけどね。
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「ロースカツ定食」 新橋「まるや」
新橋で「まるや」と言えば、泣くサラリーマンも笑う安くて旨いとんかつ屋さん。
揚げ物の立ち呑み屋やカツ丼専門店も出店している。
青山にも支店を出したよね。
ロースカツは、この大きさで700円ならたいしたものだ。
大きくて軟らかいけど、それは肉を叩いて伸ばしているいるからなのは判りますよ。
でもいいじゃん。
みんなの喜ぶ顔が見られればさ。
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そんな心意気が店からは感じられるから、リーマンオヤジたちに愛されているんだと思うね。