<1回目訪問>
相棒と行って、レバを炙りました。
なかなか新鮮だね。
「タン刺し」もいい。
「佐賀牛刺し」旨すぎます。
<2回目訪問>
味をしめて、今度は一人で行ってみた。
「もつ煮」はいいんだけど、ちょっと寂しい。
また「レバ」を炙ります。
炙っています。
おお!「鍋島」がある。
炙ったぜ。
店のおねえさんがオレのために限定品の「特別純米大吟醸」を恭しく箱から出して口切ってくれた。
「大関」ではありません。
「鍋島 限定 特別純米大吟醸」半合¥1,000なり。
旨いなんてもんじゃない。
オーナーの奥さんの親戚が「鍋島」の蔵元だとかで、特別に入手したものらしい。
熱々の「だし巻き玉子」をあてにしたのは大失敗でした。
あわねぇ。
その後は、試飲の嵐。
おねえさんがタダで旨い佐賀の日本酒をガンガン呑ませてくれました。
いい店じゃあ~りませんか。
相棒と行って、レバを炙りました。
なかなか新鮮だね。
「タン刺し」もいい。
「佐賀牛刺し」旨すぎます。
<2回目訪問>
味をしめて、今度は一人で行ってみた。
「もつ煮」はいいんだけど、ちょっと寂しい。
また「レバ」を炙ります。
炙っています。
おお!「鍋島」がある。
炙ったぜ。
店のおねえさんがオレのために限定品の「特別純米大吟醸」を恭しく箱から出して口切ってくれた。
「大関」ではありません。
「鍋島 限定 特別純米大吟醸」半合¥1,000なり。
旨いなんてもんじゃない。
オーナーの奥さんの親戚が「鍋島」の蔵元だとかで、特別に入手したものらしい。
熱々の「だし巻き玉子」をあてにしたのは大失敗でした。
あわねぇ。
その後は、試飲の嵐。
おねえさんがタダで旨い佐賀の日本酒をガンガン呑ませてくれました。
いい店じゃあ~りませんか。