注文が入ってから煮だす、おでん 2015-07-02 23:34:48 | 呑んだり喰ったり語ったり 「おでん」喰いに行きました。 「おでん」の前菜が「シャウエッセン」 ケチャップ&マスタード付き。 おお!頼んでからおでん汁に投入して煮込むから、 忘れたころにやってくる「牛スジ」 こりゃ旨い! 「小松菜」も「がんも」も、みんなそんな調子。 最初から「おでん器」の中に入っているのは、 「大根」と「じゃがいも」ぐらいだったかな。 きたきたきた、来ましたよ。 「牛スジ」again with「糸こんにゃく」 あうあうあうあう 「つみれ」は「肉団子」の食感。 なんの「つみれ」だったんだろうか?
さよなら、豚レバ刺し 2015-07-02 23:19:08 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ アホな政府の政策のひとつで、豚の生食も禁止だって。 文化なんだよ、生食は。 んで、日ごろは喰わない連中もここぞとばかりに「レバ刺し」を喰らいに走る。 お祭り大好きジャパニーズ。 バカかってぇ~の! お前らなんかは喰うなよ。 「レバ」は生じゃなきゃ旨くないってわけじゃないのよ。 生が喰えなくなったって平気だぜ。 と言いながら、喰い納めに「久遠」へ。 大量に喰わせてくれるからね。 さよなら、「レバ刺し」 さよなら、「レバ刺し」 お前はいい女だった~♪ ハンパなタタキより酔わせてくれたよ、 だからレバ~、あばよレバ~、 オレは喰わなくっても、いいんだよ~♪ 寝顔にキスでも~してあげたいけど~♪ さよなら、「レバ刺し」