呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

注文が入ってから煮だす、おでん

2015-07-02 23:34:48 | 呑んだり喰ったり語ったり


「おでん」喰いに行きました。



「おでん」の前菜が「シャウエッセン」

ケチャップ&マスタード付き。



おお!頼んでからおでん汁に投入して煮込むから、
忘れたころにやってくる「牛スジ」

こりゃ旨い!



「小松菜」も「がんも」も、みんなそんな調子。

最初から「おでん器」の中に入っているのは、
「大根」と「じゃがいも」ぐらいだったかな。



きたきたきた、来ましたよ。



「牛スジ」again with「糸こんにゃく」

あうあうあうあう



「つみれ」は「肉団子」の食感。

なんの「つみれ」だったんだろうか?

さよなら、豚レバ刺し

2015-07-02 23:19:08 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
アホな政府の政策のひとつで、豚の生食も禁止だって。

文化なんだよ、生食は。

んで、日ごろは喰わない連中もここぞとばかりに「レバ刺し」を喰らいに走る。

お祭り大好きジャパニーズ。

バカかってぇ~の!

お前らなんかは喰うなよ。




「レバ」は生じゃなきゃ旨くないってわけじゃないのよ。

生が喰えなくなったって平気だぜ。



と言いながら、喰い納めに「久遠」へ。

大量に喰わせてくれるからね。

さよなら、「レバ刺し」



さよなら、「レバ刺し」

お前はいい女だった~♪



ハンパなタタキより酔わせてくれたよ、



だからレバ~、あばよレバ~、



オレは喰わなくっても、いいんだよ~♪



寝顔にキスでも~してあげたいけど~♪



さよなら、「レバ刺し」