「釜玉うどん」 丸の内「丸亀製麺」
店の人も自分も呆れるぐらいネギと天カスと生姜をのせて喰らう。
最後の方は、なにを喰らっているのか判らなくなる。
「スタミナカレー」 新杉田「バーグ 本店」
横浜のメタボ野郎の聖地。
味はともかく、なんともやっつけなビジュアル。
豚肉のスタミナ焼きがピリ辛でニンニクたっぷり。
ズシン、と腹に堪えるガッツリカレー。
カレーの味がよく判らなかったので、次回はノーマルカレーを喰おう。
「カレーライス」 宝町「スエヒロ」
明らかに某業務用食品メーカーの缶カレーの味。
むしろ、懐かしくて旨かったな。
立ち喰いそば屋は、これでいいのだ。
「恵みそば」 京橋「恵み屋」
どちらかと言うと「更科系」の蕎麦なのだが、
そこは流石に「十割そば」なので、そばの実の香りも強い。
この味とこの量でワンコインは嬉しい限り。
「チキンカツ定食」 築地「とんき」
ジャンボサイズのチキンカツが3個も!
鶏むね肉だと思うが、肉厚でジューシーなチキンカツ。
ご飯が足らなくなるが、もともとご飯は頼まなくても大盛り。
間違えなく苦しくなるので、飯のお替りはガマンなのだ。