呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

久遠再び~バケツパクチーへの道

2015-11-02 21:14:56 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


ウォーミングアップに「やきや」



変わらないね。


「久遠」へ再び。



目からウロコの「スイカサラダ」

「スイカ」とプチプチと塩味弾ける「アイスプラント」との甘辛相性が抜群。



「子袋刺し」

もちろん、ボイル処理されています。

硬いところが旨い。



ネコに三味線?



「レバパテ」

旨い。



なので、ワインだね。

長野の赤ワイン

かなり旨いワインだった。



「フワ(肺)」



まいどの「テッポウ」



まいどの「チレ」



まいどの「レバ スペシャル」

何でスペシャルかは内緒です。



「ハラミ」

かなり旨い。



「焼き茄子」

備長炭に埋め込んで時間をかけて蒸し焼きにする一品。

絶妙!



「内臓ハンバーグ」

リピート率150%!


喰い過ぎました。



が、次へ。

タイ居酒屋「999(カオカオカオ)」



「バケツパクチー」を喰らいに。

それほど大きなバケツではないが、中にギッシリ詰まっているのでかなりの量だ。



「ソムタム」(たぶん・・・)

辛い!辛い!辛い!

意識を失いそうなぐらいの辛さ。



「ガパオ」(ライス抜き、たぶん・・・)

辛い!辛い!辛い!辛い!辛い!辛い!



生バジルの香りがいいんだけど、これもかなり辛い。



「パクチーハイ」

もう気分はハイですよ、はい。

ハイボールにパクチー、あいますね。



もうね、辛すぎてパクチーが救いなんだよね。

パクチーと一緒に喰って、なんとか辛さを軽減させる。



次の日は、トイレでバックファイヤーだったことは紛れも無い事実です。。。