呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

27回目の結婚記念日

2015-11-03 18:29:18 | 家の日常・旅・レジャー


結婚記念日はカミさんと「串揚げ四文屋」へ。



安上がりな夫婦(笑)



おすすめだった「鶏レバ」

すっかり串揚げだと思っていたら「刺し」だった。

ちょっとフォアグラ風の「白レバ」でしたよ。





二次会は、中野の阿片窟「ワールド会館」の「坊主バー」へ。

マスターの説法ならぬオヤジギャグの連発に耳を傾けながら呑む。



そんなもんでしょ。

「萬太郎」3週連続への道

2015-11-03 16:22:36 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


西武新宿駅近くの裏路地にひっそりとある呑み助フリークの店

「萬太郎」

いい店です。




<1週目>



「萬太郎」せんべろ呑み最強のツマミ「ハツモト甘辛煮」250円

これ1鉢だけでホッピーセットにプラス中2杯はイケる!と言う優れもの。



この味の濃縮感が伝わるだろうか?



「ハラミ」「カシラ」「ハツ」

「ハツ」は鶏ハツ。

「萬太郎」は焼きものもいい。



<2週目>



やはり・・・



濃縮感も・・・



「子袋の中華あえ

こいつも呑める!



<3週目>



やは~り!



この日はちょい若め。

その分ハツモトは柔らかめ。



「レバ」

この日はタレで。

タレは、ちょっと自分好みではなかった。

焼き加減は、おやじさんが焼いたので申し分無し。



「ハラミ」もタレ。

ここの「ハラミ」は、やはり塩かな~



風情も含めて、本当に素晴らしい店です。

「一徳」に行っとく~?

2015-11-03 14:06:32 | 呑んだり喰ったり語ったり


と言うことで、この日は「行っとくたい!」と言う方々をご案内。



「ゴリゴリ(膝軟骨)」



「くじら立田揚げ」



「じゃがバター塩辛」



「茄子塩もみ」

サービスでいただきました。

あざす!



「タン」



「皮」



「パツキンギター」



「昭和呑み」





<放課後>



「麻薬カレー」



「ネブラスカ」