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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

四半世紀ぶりの「まつ」

2016-03-16 22:40:18 | 呑んだり喰ったり語ったり


新宿三丁目「まつ」

独身時代から行っていた渋い呑み屋さん。

本当に25年ぶりぐらいに行ってみた。

「おでん」が旨い。



マスターもママさんもお変わり無くお元気で良かった。

「アジのたたき」新鮮です。



名物「そばやき」

そばがきをお好み焼き風に焼いた逸品。



表面はカリッカリで中はモチッモチ。



「菜の花おひたし」

春だから。



「山芋磯部揚げ」

香ばしい。





2軒目は、歌舞伎町「花梨」

ドリアンさんの「ピーマン丸焼き」



「鶏皮ネギ塩タレ」



「煮込み」



「カリカリ梅」



「スティーブン・タイラー」と「ジュリー」



「キンミヤ・ガール」





〆は「岐阜屋」黄金スープのラーメン。



さあ、歩いて帰るぞ~!