呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

中野「石松」からの高円寺「カラカラ」

2016-03-21 19:08:16 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


「石松」



ザ・ベスト・オブ・独り呑み店



「レバ」塩



「レバ」タレ



「カシラ」



「ラム」


〆て800円ぐらいだったかな。





「カラカラ」

久しぶりにカレーを仕込んだと言うことで推参。



「ブリ大根」

絶品。

店主Kたの煮物は間違えない。



でたー!

店主の「召し上がれ」のポーズ。



かなりアグレッシブに歓喜するオレ。

やっぱり、カラカラのカラカラカレー旨いよ。

ある週末の食生活

2016-03-21 16:25:12 | 家の日常・旅・レジャー


鶏レバとタマネギでデミグラスソース煮。



鶏レバは粉をはたいて表面だけカリッと焼いて、
タマネギがトロトロになるまで炒めて煮たデミグラスソースにサッと合わせる。



レバに火が通り過ぎないように仕上げることで、レバの中がトロットロに。





白味噌のお味噌汁。

最近、娘がよく作ってくれます。





カルボナーラ・トースト 1枚目。



2枚目。

濃厚です。





こっそり家を抜け出して、中華屋さん呑み



「茄子と豚肉の炒め」

家では出せない中華屋さんの火力が生む炒めものの味。





近所の酒屋の達磨おやじが絶賛して薦めてくれた麦焼酎。





鶏ハツを開いて血塊をキレイに処理してクミンとガラムマサラと塩で焼く。

焼酎にあう。





鶏ハツを焼くときに出た油でネギ焼き。

青い部分の利用術。





カボチャとセモリナ粉でニョッキを作ってトマトクリームソースでいただく。

これも娘の作くです。





では!と、わたしもホタルイカと菜の花でペペロンチーノを作った。



よく喰いやがる。

横浜で呑んで電車に乗って新宿に着いた~♪

2016-03-21 13:51:02 | 呑んだり喰ったり語ったり
またしても実家に緊急発進。

行きたくも、居たくも無い病院に長時間拘束されて、へとへと。



父と新鮮なヒコイワシとアジで乾杯をして、






まだ明るいけど行くしかない。



日本一旨いと思う「マカロニサラダ」

茹で卵たっぷりで、上にかかったチリソースがポイントだ。



ピリリと辛い「子袋刺し」

こいつも喰わねぇと。



さて、今日は満を持して。



「和牛スジ煮込み」

こいつがかなりの優れもの。



温玉に絡めていただく上質なコラーゲン。

たまりません。



フラフラしながら電車に乗って横浜駅で東横線に乗り換えれば、



あっと言う間に新宿三丁目なのだ。

「ありがとう」



軽く呑むつもりで、



なんやかんや喰って、



気がついたら「カミヤ」で押しの強いおにさんに押されて「レバ炙り」喰って、



「ヒナネギ」塩と「カシラ」タレもお約束のように出てきて、



気がついたら地元の高円寺「カラカラ」で、
さっき似たようなもの喰ったなぁ~ってお通しをいただいて、



気がついたら「親子丼」喰っている。



近いな、横浜。