呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「石松」詣で

2016-07-18 23:50:08 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


土日も仕事だったんだけど、金曜日だったので「石松」へ。



「レバ」 タレと塩で。



「牛ハツ」 塊を炙ってスライスして出されます。



旨い!

大好きなのだ。



「チレ」



「カシラ」


マスターが「オッパイあるよ」と言ってくれた。

普通「オッパイあるよ」と言われたらヤバイ感じですが、



「石松」の場合は、怪しくないのです。

最近、出されることが少なくなった「オッパイ」

久しぶりに喰った。



帰りに「よ蔵」に寄って、注文しておいたお店オリジナルTシャツをゲット。

これがライブの衣装になるんですね。






家に帰って、「恵み屋」特製ネギ油をツユに投入したソーメン。

夏にはいいね。



金曜夜は「ジョジョ」

アイスがなんだかいつもと違う。

高円寺三大カレーのひとつ「インド富士子」

2016-07-18 20:14:48 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


「インド富士子」

高円寺インド化計画の一翼を担う店だそうです。

突如、高円寺カレーに目覚めたカミさんに誘われて行って来ました。

ちなみに、カミさんはその日のランチで「妄想カレー」と言う、
やはり高円寺三大カレーに店にも行って来たらしい・・・・



夜は呑めます。

「おつまみ」もそそるものが安価で。



「富士子サワー」

タマリンドと生姜で割られたサワー。

エスニックです。

旨いんだけど、ちょっと甘いかなぁ~



「ささみとくるみのパクチー和え」

「ラム」と「パクチー」で迷いましたが、カミさんのおごりということで安い方に。

カレー色に染まったささみは、くるみとパクチーとクローブ、クミンなどで和えられています。

こりゃ、ビールだな。



カレーは「キーマと手羽元チキンの2種盛り」にしました。



サフランライスはインディカ米でした。

カレーは十分にスパイシーで自然派のエスニック・カフェの典型的な店なのですが、
取り立てた特徴があるわけではありませんでした。

カレーはラーメンと双璧なぐらいに、多彩な味の店が増えました。

安心できる安定した店のカレーで旨いのですが、
なにか売りになるキラー・コンテンツも欲しいところ。

でも、お店の規模を考えるとこれでいいのかも知れませんね

なによりも、ゆる~い雰囲気が漂うお店が心地良いのだから。





帰宅後は、これ。



「スイカバー」の袋が3パターンあって、違い探しができるって知ってました?