ランチばっかり行っていた新川だけど、
呑み屋もいろいろあるんです。
交差点の角のビルの一階にあるやきとん屋「かど将」
煮込みを見れば判る「加賀屋」系列の店。
シロと豆腐の煮込みが土鍋で熱々で出てくる。
旨いんだね、これが。
「加賀屋」系店の名物「カシラにんにくあへ」
こちらのそれはジューシーな仕上がり。
「あえ」じゃなくて「あへ」ね!
誤字じゃないからね。
「ガツ刺し」
こいつもいいねぇ~
にんにくと醤油と七味でいただきます。
一品ものも充実。
「豚肉生姜焼き」
野菜もたっぷりでいいジャマイカァ~!
〆は串揚げで。
なんの串揚げか判るかなぁ~