鶏レバとタマネギでデミグラスソース煮。
鶏レバは粉をはたいて表面だけカリッと焼いて、
タマネギがトロトロになるまで炒めて煮たデミグラスソースにサッと合わせる。
レバに火が通り過ぎないように仕上げることで、レバの中がトロットロに。
白味噌のお味噌汁。
最近、娘がよく作ってくれます。
カルボナーラ・トースト 1枚目。
2枚目。
濃厚です。
こっそり家を抜け出して、中華屋さん呑み
「茄子と豚肉の炒め」
家では出せない中華屋さんの火力が生む炒めものの味。
近所の酒屋の達磨おやじが絶賛して薦めてくれた麦焼酎。
鶏ハツを開いて血塊をキレイに処理してクミンとガラムマサラと塩で焼く。
焼酎にあう。
鶏ハツを焼くときに出た油でネギ焼き。
青い部分の利用術。
カボチャとセモリナ粉でニョッキを作ってトマトクリームソースでいただく。
これも娘の作くです。
では!と、わたしもホタルイカと菜の花でペペロンチーノを作った。
よく喰いやがる。
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