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呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

暗渠歩こう会【番外編】 その4 京成立石 そろそろ呑むぞ編

2019-10-16 20:33:29 | 家の日常・旅・レジャー


さて、

午後も15時を回ったので、

そろそろ呑んでもいいよね、ってことで。

立石が誇るおでん屋さん「二毛作」がもう開いてるやんけ!



は~い、ハ~イ!

おでんに合う超辛口や燗酒向きの日本酒がズラリと並んでまっせ~!



まずは極薄グラスで呑む「エビスビール琥珀」の樽生ね。

かなり歩いたのでノドも渇くというもの。



おでん、おでん!

昆布出汁のおでんはスタンダードなタネから風変わりなタネまで

各種取り揃っておりますわよぉ~

ちなみに右手前のは「生麩」ですね。



そうとなりゃあ、日本酒よね。



前は「畳いわしのバターサンド」

後は「牛すじのおでん」

ちょっとした気の利いたツマミから刺身、

グラタン的な洋食系やオヤジが中華鍋を振るう炒めものまで

なんでもあります、なんでも呑めます。


行列のできる人気店なので、明るいうちに行くのが正解なのです。



まだまだまだ、続く


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