
さて、
午後も15時を回ったので、
そろそろ呑んでもいいよね、ってことで。
立石が誇るおでん屋さん「二毛作」がもう開いてるやんけ!

は~い、ハ~イ!
おでんに合う超辛口や燗酒向きの日本酒がズラリと並んでまっせ~!

まずは極薄グラスで呑む「エビスビール琥珀」の樽生ね。
かなり歩いたのでノドも渇くというもの。

おでん、おでん!
昆布出汁のおでんはスタンダードなタネから風変わりなタネまで
各種取り揃っておりますわよぉ~
ちなみに右手前のは「生麩」ですね。

そうとなりゃあ、日本酒よね。

前は「畳いわしのバターサンド」
後は「牛すじのおでん」
ちょっとした気の利いたツマミから刺身、
グラタン的な洋食系やオヤジが中華鍋を振るう炒めものまで
なんでもあります、なんでも呑めます。
行列のできる人気店なので、明るいうちに行くのが正解なのです。
まだまだまだ、続く
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