高円寺「ディズ」
貴重な部位がいただける高円寺では高レベルのやきとり屋。
近くに鶏バルもやってて、野方にも支店があります。
「鶏煮込み」
上質の鶏皮をベースに白味噌で整えられた煮込み。
あまりの人気にこの煮込みをスープに使った〆のラーメンまで誕生したぐらい。
「つなぎ」「そり」
塩で頼めば良かった・・・
「レバ」「はつ」
まずまず。
GW中だから、こんなもんでしょうかね。
散歩の途中に、在店30分。
西荻窪「しゃんしゃん」
西荻では人気の高いやきとり屋だそうです。
おお!これは凄い。
カウンター前に埋め込み式の冷蔵ケースが横に長くあって、
串ネタなギッシリと入っている。
これは、「どれを喰おうかな」という楽しい気分になりますね。
「はつ」 レベルを測るにはまず「はつ」。グッドです。
「とんとろ」 変わってました。
「白れば」 う~ん、これはいい!
「ずり」 これも変わっていたね。
「ほうれん草チーズ巻」 こんな感じの串焼きに弱いのです。
「にんにく」 ほーくほく。
「鶏笹身と白菜のシャクシャク漬け」 一品ものも充実してました。
GW真っ只中で、この素材のクオリティの高さには驚きました。
口切で入りましたが、
あっという間に満席になりましたね。
家族連れ、カップル、お年寄り夫妻、
いろんな世代に評価されているようです。
若くってイケメンな大将は、
どこか有名店で修行した方らしい。
〆の鶏スープのラーメンも喰いたかったけど、
この日はそれからまだまだ予定が目白押しだったのでこれまで。